Рестораны
Аренда ресторана на свадьбу: как сделать правильный выбор?
Чего ожидают жених, невеста, родители и гости от свадебного вечера? Выпить за здоровье молодых, вкусно закусить, потанцевать, продемонстрировать свои таланты в конкурсах и т.д. Выбирая ресторан на свадьбу, пара влюбленных должна обеспечить комфортное пребывание не только себе, но и всем гостям.
Каким требованиям должен соответствовать ресторан для проведения свадебного торжества?
Большая площадь. Это условие особенно актуально для больших свадеб – от 50 человек и более. Каждому гостю необходимо обеспечить комфортные условия для приема пищи и отдыха (танцпол, терраса, комната отдыха и т.д.). В летнее время актуальна проблема качественного кондиционирования, в зимнее – обогрева.
Оформление. Свежий качественный ремонт создаст атмосферу уюта, столы, стулья, скатерти и шторы должны быть чистыми без наспех застиранных пятен. Ряд заведений предлагает каталог украшений для декора стола молодых, не лишним будет пролистать брошюру и выбрать подходящий для себя вариант.
Меню. Главное условие – разнообразие. Последняя модная тенденция – фуршет перед основным застольем, состоящий их холодных закусок и фруктов. Горячие блюда из мяса, птицы и рыбы следует разнообразить легкими овощными салатами, морепродуктами и т.д.
Обслуживающий персонал. Найти ресторан с качественным уровнем сервиса в Уфе не сложно. Официанты, бармены и музыканты должны быть приветливыми, с понимание относиться к слегка подвыпившим гостям.
Полезные рекомендации, которые помогут сделать свадьбу еще лучше:
- на столе молодоженов бутылки с алкогольными и прохладительными напитками следует располагать по углам стола, так гостям не придется рассматривать виновников торжества через стеклотару;
- забирать у гостей пустые тарелки во время свадебного действа – дурной тон, официанты должны дождаться «музыкальной паузы»;
- важно уточнить заранее до которого времени работает ресторан, конфуз, когда официанты начинают убирать столы, а гости уходить не собираются вам не нужен;
- распространенные варианты рассадки – столы в форме буквы «П» и «Т», важно позаботиться, чтобы каждый из гостей мог свободно встать и выйти, расстояние от стола новобрачных до стены – 1,5 метра, гостей – 1 метр.
Аренда ресторана – важный этап подготовки к одному из самых важных событий в жизни пары, подойти к его выбору следует со всей ответственностью.